Na era da tecnologia, a vis\u00e3o \u00e9 um um dos sentidos mais amea\u00e7ados pe\u00e7a exposi\u00e7\u00e3o constante \u00e0s telas digitais. Passar horas e horas em frente a dispositivos eletr\u00f4nicos pode provocar fadiga visual, secura ocular e at\u00e9 danos permanentes nos olhos<\/strong>.<\/p>\n
Segundo um novo estudo da Universidade de Tufts, em Massachusetts, nos Estados Unidos existe um alimento que protege os olhos: o pistache.<\/p>\n
Nesse contexto, esse alimento que protege os olhos tem um papel fundamental, pois fornece nutrientes necess\u00e1rios<\/strong> para uma vis\u00e3o ideal.<\/p>\n
Pistache \u00e9 um fruto seco que ajuda a prevenir cataratas \u2013 Foto: Freepik\/ND<\/p>\n<\/div>\n
Nos \u00faltimos tempos, o pistache se tornou o melhor alimento que protege os olhos gra\u00e7as \u00e0 sua versatilidade para ser acionado a diversas prepara\u00e7\u00f5es. No entanto, al\u00e9m de seu valor gastron\u00f4mico, esse alimento que protege os olhos tem m\u00faltiplos benef\u00edcios para sa\u00fade<\/strong>.<\/p>\n
O estudo publicado na revista Science Direct confirmou que os pistaches s\u00e3o uma fonte rica em lute\u00edna e zeaxantina<\/strong>, dois antioxidantes chave para proteger a retina da luz azul emitida pelas telas.<\/p>\n
Os pesquisadores analisaram o impacto do consumo di\u00e1rio deste fruto seco desse alimento que protege os olhos e descobriram que ap\u00f3s 12 semanas, as pessoas que ingeriram 57 g de pistache por dia tiveram aumento na densidade do pigmento macular<\/strong> nos olhos.<\/p>\n
Pistache tem antioxidantes que previnem as cataratas \u2013 Foto: Freepik\/ND<\/p>\n<\/div>\n
Esse pigmento atua como \u201c\u00f3culos de sol natural\u201d, j\u00e1 que \u00e9 o respons\u00e1vel por filtrar a radia\u00e7\u00e3o azul prejudicial e reduzir o processo oxidativo<\/strong> causado pela luz.<\/p>\n
Al\u00e9m do alto teor de antioxidantes, os pistaches fornecem gorduras saud\u00e1veis que favorecem\u00a0a absor\u00e7\u00e3o de nutrientes e potencializa os efeitos protetores sobre a vis\u00e3o<\/strong>.<\/p>\n
Al\u00e9m de ser um alimento que protege os olhos, o pistache est\u00e1 cheio de nutrientes essenciais que fornecem m\u00faltiplos benef\u00edcios<\/strong> ao sistema nervoso, cardiovascular e imunol\u00f3gico<\/strong>.<\/p>\n
De acordo com o portal CuerpoMente, o pistache \u00e9 o fruto seco com o maior teor de ferro e pot\u00e1ssio. \u00c9 uma excelente fonte de prote\u00ednas vegetais, carboidratos, fibras e gorduras saud\u00e1veis. Entre seus principais benef\u00edcios, destacam-se:<\/p>\n
A lute\u00edna \u00e9 um\u00a0carotenoide com propriedades antioxidantes que ajuda a combater os radicais livres, diminuir o estresse oxidativo<\/strong> e melhorar a acuidade da vis\u00e3o.<\/p>\n
Esta pode ser encontrada de maneira natural em uma ampla variedade de alimentos. Al\u00e9m do pistache, os que mais se destacam s\u00e3o:<\/p>\n
Na era da tecnologia, a vis\u00e3o \u00e9 um um dos sentidos mais amea\u00e7ados pe\u00e7a exposi\u00e7\u00e3o constante \u00e0s telas digitais. Passar horas e horas em frente a dispositivos eletr\u00f4nicos pode provocar fadiga visual, secura ocular e at\u00e9 danos permanentes nos olhos. Segundo um novo estudo da Universidade de Tufts, em Massachusetts,… Continue lendo