Iguaria j\u00e1 \u00e9 tradi\u00e7\u00e3o no estado e encanta visitantes pelo sabor e delicadeza. Bolinho de goma \u00e9 uma das iguarias mais procuradas em Maragogi
\nReprodu\u00e7\u00e3o\/TV Gazeta
\nQuem vai a Maragogi, no litoral Norte de Alagoas, al\u00e9m das belezas naturais, pode se deliciar tamb\u00e9m com as iguarias da gastronomia local. Uma delas s\u00e3o os famosos sequilhos, ou bolinhos de goma, como s\u00e3o conhecidos na regi\u00e3o. Gilka Mafra e a equipe do Isso \u00e9 Alagoas foi at\u00e9 l\u00e1 mostrar como funciona a linha de produ\u00e7\u00e3o da culinarista mais antiga da cidade, a Tia Marlene.
\nH\u00e1 40 anos ela trabalha na produ\u00e7\u00e3o dos bolinhos de goma. Aprendeu com a m\u00e3e e mant\u00e9m at\u00e9 hoje a receita de sucesso, uma mistura que leva leite de coco, margarina, a\u00e7\u00facar, sal e amido de milho. Com a massa pronta, ela faz os bolinhos, divide em 20 bandejas e leva para assar no forno por cerca de uma hora.
\nHoje em dia a produ\u00e7\u00e3o segue uma linha quase industrial, j\u00e1 que utiliza equipamentos profissionais. Mas os bolinhos ainda s\u00e3o moldados de forma artesanal, nas m\u00e3os de outras mulheres, que fazem bolas, conchas, enfeitam com cortes de tesoura e at\u00e9 recheiam. Tudo muito simples no espa\u00e7o montado em casa, no povoado S\u00e3o Bento. Mas nem sempre foi assim.
\n“Eu aprendi com a minha m\u00e3e, mas ela fazia n\u00e3o para venda, na \u00e9poca ela n\u00e3o trabalhava para venda. Ela fazia para o cafezinho da tarde. Antes era s\u00f3 consumo pr\u00f3prio”, relembra a culinarista.
\nO sucesso chegou por causa da insist\u00eancia da Tia Marlene e da necessidade de ter uma renda para manter a casa e a fam\u00edlia.
\n“Comecei vendendo de porta em porta, nas praias tamb\u00e9m. Levava em sacolas. Hoje os clientes que me procuram e eu n\u00e3o saio mais para as praias. O conhecimento hoje \u00e9 grande, n\u00e3o tenho nem palavras para agradecer”, diz dona Marlene emocionada.
\nBolinhos s\u00e3o moldados em diferentes formatos
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\nCom a expans\u00e3o do turismo na regi\u00e3o, os bolinhos da Tia Marlene ficaram ainda mais famosos e atravessaram fronteiras. Muitos turistas chegam no local e j\u00e1 procuram pela del\u00edcia. O produto pode ser encontrado em pontos comerciais da cidade.
\nProdu\u00e7\u00e3o \u00e9 artesanal e conta com a participa\u00e7\u00e3o da fam\u00edlia
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Iguaria j\u00e1 \u00e9 tradi\u00e7\u00e3o no estado e encanta visitantes pelo sabor e delicadeza. Bolinho de goma \u00e9 uma das iguarias mais procuradas em Maragogi Reprodu\u00e7\u00e3o\/TV Gazeta Quem vai a Maragogi, no litoral Norte de Alagoas, al\u00e9m das belezas naturais, pode se deliciar tamb\u00e9m com as iguarias da gastronomia local. Uma… Continue lendo