{"id":5009,"date":"2023-04-14T19:29:55","date_gmt":"2023-04-14T22:29:55","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/abrir\/5009"},"modified":"2023-04-14T19:29:55","modified_gmt":"2023-04-14T22:29:55","slug":"comida-di-buteco-em-manaus-tem-a-jangada-de-jambu-arretada-veja-receita","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/agencia3\/5009","title":{"rendered":"Comida di Buteco em Manaus tem a ‘Jangada de jamb\u00fa arretada’; veja receita"},"content":{"rendered":"

Prato \u00e9 servido pelo Espetus da Manu, um dos 19 bares que participam do Comida di Buteco em Manaus. Comida di Buteco: Espetus Du Manu apresenta ‘Jangada arretada’
\nA “Jangada de Jamb\u00fa Arretada” \u00e9 um dos petiscos do Comida di Buteco em Manaus. A receita \u00e9 feita com massa frita em formado de jangada, recheada com fil\u00e9 em cubinho, creme de camar\u00e3o, finalizado com camar\u00e3o salteado ao alho com endro, vinagrete de jamb\u00fa e pimenta branca. Saiba como preparar abaixo.
\nPrato \u00e9 servido pelo Espetus da Manu, um dos 19 bares que participam do Comida di Buteco em Manaus. O estabelecimento est\u00e1 localizado na Avenida Margarita, 174 – Centro Comercial Margarita, bairro Nova Cidade, Zona Norte de Manaus.
\nLeia tamb\u00e9m
\nComida di Buteco segue at\u00e9 30 de abril em Manaus; saiba como funciona
\nComida di Buteco de 2023 anuncia os 19 bares participantes em Manaus
\nReceita
\nIngredientes
\nSal a gosto
\n100ml de \u00e1gua
\n200g de farinha de trigo
\n4 p\u00e3es
\n200ml de leite de coco
\n100g de camar\u00e3o tutoia
\n40ml de azeite de dend\u00ea
\nUma cebola m\u00e9dia
\nUma pimenta de cheiro
\nUm piment\u00e3o pequeno
\n2 tomates m\u00e9dios
\n2 dentes de alho
\nUm ma\u00e7o de cheiro verde
\n2 punhados de jamb\u00fa
\n200ml de creme de leite
\n500g de fil\u00e9 de carne de boi
\n6 unidades de camar\u00e3o
\nUma cebola roxa
\nModo de preparo
\nMassa: Em um recipiente misture todos os ingredientes, e depois deixe descansar por 20minutos. Em seguida, abra a massa e recorte em formato redondo com a ajuda de uma x\u00edcara. Depois unte o fundo (externo) de uma concha com manteiga, coloque o disco da massa formando uma jangada e frite em \u00f3leo quente (150\u00b0) at\u00e9 dourar. Coloque em um recipiente forrado com papel toalha , e reserve.
\nCreme de camar\u00e3o: Rasgue os p\u00e3es e coloque dentro de um recipiente junto com o leite de coco, uma medida de \u00e1gua que d\u00ea p\/ o p\u00e3o ficar submerso. Corte todas as verduras, exceto o jamb\u00fa, e refogue no dend\u00ea junto com o camar\u00e3o tutoia (j\u00e1 lavado). Depois de refogado pegue a mistura do p\u00e3o e o refogado e bata tudo no liquidificador, depois de batido, coloque em uma panela e leve ao fogo at\u00e9 ferver bem. Coloque o sal a gosto. Finalize colocando o jamb\u00fa e o creme de leite.
\nFil\u00e9: Tempere o fil\u00e9, com sal, pimentas do reino e calabresa. Sele ao ponto e corte em cubinhos de 4a 5g cada cubo. Camar\u00e3o Refogue com alho, sal e jamb\u00fa.
\nVinagrete de jamb\u00fa: Corte o tomate (retire as sementes), a cebola roxa e o jamb\u00fa e tempere com sal , azeite e pimenta branca.
\nDepois de tudo pronto, fa\u00e7a a montagem colocando dentro da massa frita, primeiro o fil\u00e9, depois o creme de camar\u00e3o e finalize com o camar\u00e3o e o vinagrete de jamb\u00fa.
\nV\u00eddeos mais assistidos do Amazonas<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Prato \u00e9 servido pelo Espetus da Manu, um dos 19 bares que participam do Comida di Buteco em Manaus. Comida di Buteco: Espetus Du Manu apresenta ‘Jangada arretada’ A “Jangada de Jamb\u00fa Arretada” \u00e9 um dos petiscos do Comida di Buteco em Manaus. A receita \u00e9 feita com massa frita… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":5010,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-5009","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5009","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=5009"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5009\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5010"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=5009"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=5009"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=5009"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}