O chef ensina uma receita que aprendeu com o pai – e tem tudo que algu\u00e9m que est\u00e1 querendo se tornar um corredor precisa: prote\u00edna boa, legumes, verduras e castanha do Par\u00e1. Correndo Com o Hora 1: Kovalick e chef Thiago Castanho ensinam receita fit para corredores
\nRoberto Kovalick segue na prepara\u00e7\u00e3o para correr a S\u00e3o Silvestre no fim do ano e j\u00e1 teve as dicas da import\u00e2ncia de uma boa alimenta\u00e7\u00e3o para realizar exerc\u00edcios. Nesta quarta-feira (12), o Hora 1 mostra como deixar a comida saud\u00e1vel absolutamente deliciosa.
\nO novo desafio do “Correndo com o Hora 1” conta com um dos chefes de cozinha mais renomados do pa\u00eds: Thiago Castanho. Ele ensina uma receita que aprendeu com o pai – tem tudo que algu\u00e9m que est\u00e1 querendo se tornar um corredor precisa: prote\u00edna boa, no caso peixe, legumes, verduras, castanha do Par\u00e1. CLIQUE AQUI E VEJA A RECEITA COMPLETA!
\nVeja V\u00cdDEOS do projeto ‘Correndo Com o Hora 1’
\nFique por dentro do novo quadro do Hora 1
\nChef Thiago Castanho e Roberto Kovalick no preparo de um peixe ao leite de coco com legumes
\nReprodu\u00e7\u00e3o\/Hora 1
\n“Olha, eu fa\u00e7o muita coisa desde crian\u00e7a. Acho que meu pai me motivou. Sempre gostei de esporte. E hoje eu me considero assim, um cara que n\u00e3o consegue viver sem”, relata o cozinheiro.
\nThiago prepara um prato que o Kovalick vai adotar para melhorar o rendimento: um peixe ao leite de coco, que \u00e9 tipo uma peixada. Ele trouxe do Par\u00e1 uma pescada amarela, mas \u00e9 poss\u00edvel usar qualquer peixe que n\u00e3o desmanche f\u00e1cil na panela e que n\u00e3o seja muito caro, como o ca\u00e7\u00e3o.
\n“A gente n\u00e3o tem nada de ultraprocessado aqui. Acho que talvez a \u00fanica coisa industrial que temos aqui \u00e9 o azeite. \u00c9 um algo que \u00e9 puro, ent\u00e3o \u00e9 um prato realmente saud\u00e1vel, l\u00f3gico. N\u00e3o tem como a gente abandonar a comida brasileira e ser saud\u00e1vel ao mesmo tempo, porque quando \u00e9 gostoso, quando \u00e9 colorido, quando \u00e9 bonito, \u00e9 muito mais f\u00e1cil fazer dieta”, completa Thiago.
\nNo prato, uma grande quantidade outros alimentos saud\u00e1veis s\u00e3o inclusos: ab\u00f3bora, cenoura, br\u00f3colis, couve, repolho, banana da terra, palmito. E uma dica importante: ir colocando os alimentos conforme o tempo de cozimento. Eles tem que ficar mais durinhos, n\u00e3o podem se desmachar na panela.
\nOs v\u00e1rios legumes da receita deixam o prato saboroso e saud\u00e1vel, \u00f3timo para quem treina
\nReprodu\u00e7\u00e3o\/Hora 1
\nPara acompanhar o peixe, o prato escolhido foi tamb\u00e9m da gastronomia paraense: arroz com castanha. E tudo foi pensado para o treino: a castanha tamb\u00e9m \u00e9 um alimento importante para tentar fazer esportes, j\u00e1 que tem sel\u00eanio.
\nA castanha \u00e9 \u00f3timo ingrediente: ajuda a emagrecer e d\u00e1 energia a quem pratica exerc\u00edcios
\nReprodu\u00e7\u00e3o\/Hora 1
\nE para Kovalick, a boa alimenta\u00e7\u00e3o acabou virando um h\u00e1bito.
\n“A gastronomia em uma \u00e9poca era associada ao excesso. S\u00f3 que a gastronomia tamb\u00e9m \u00e9 voc\u00ea identificar o que faz bem para o corpo. Isto \u00e9: tentar deixar um prato saboroso, saud\u00e1vel, familiar, que entre na mem\u00f3ria das pessoas, mas sem ser o excesso que sem ser sem gra\u00e7a, n\u00e3o \u00e9?”, finaliza.
\nConfira a reportagem completa no v\u00eddeo acima.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
O chef ensina uma receita que aprendeu com o pai – e tem tudo que algu\u00e9m que est\u00e1 querendo se tornar um corredor precisa: prote\u00edna boa, legumes, verduras e castanha do Par\u00e1. Correndo Com o Hora 1: Kovalick e chef Thiago Castanho ensinam receita fit para corredores Roberto Kovalick segue… Continue lendo