Prato é servido pelo Bambu Bar, um dos 19 estabelecimentos que participam do Comida di Buteco na capital amazonense. Comida di Buteco: Moqueca Amazônica é feita com pirarucu, banana, macaxeira e tucumã
A Moqueca Amazônica é um dos petiscos que concorre ao Comida di Buteco 2023, em Manaus. A receita é feita com pirarucu, banana, macaxeira e tucumã. Saiba como preparar abaixo.
O prato é servido pelo Bambu Bar, um dos 19 estabelecimentos que participam do Comida di Buteco na capital amazonense. O espaço está localizado na Rua Carlos Lecor, 1015 – Conjunto Castelo Branco, bairro Parque 10, Zona Centro-sul.
Ingredientes
4 Colher de Sopa amido de milho
1 a gosto Sal
4 Colher de Sopa azeite de oliva
500 Mililitros óleo de soja
250 Mililitros leite de coco
1 Xícara de chá azeite de dendê
4 Unidade cubos de “caldo de legumes”
1 Unidade maço de coentro picado
4 Unidade tomates sem sementes em cubos
1 Unidade maço de cebolinha picado
3 Unidade cebolas grandes cortadas em cubos
1 Unidade Pimentão Verde, Amarelo e Vermelho
3 Unidade pimentas de cheiro cortadas em rodelas
1 Quilos macaxeira (mandioca), cortadas em cubos;
3 Unidade bananas pacovã (banana da terra) maduras em rodela
250 Gramas 250g de tucumã em fatias
1 Quilos pirarucu fresco cortado em cubos
1 Xícara de chá Agua
1 Colher de Chá açafrão
1 Colher de Sopa colorau
2 Unidade Suco de limao
6 Unidade dentes de alho amassados
2 Xícara de chá água fervente
1 A gosto Pimento do reino
Modo de Preparo
Peixe: tempere o pirarucu com o sal, a pimenta do reino, o sumo de limão, a metade do alho amassado e a metade do colorau, deixe marinar por 10 minutos e logo após escorra o excesso de líquido e frite todo o peixe em óleo quente até ficar ao ponto e reserve.
Bananas: frite as bananas, também em óleo quente, até dourarem e reserve.
Macaxeira: cozinhe os cubos de macaxeira em água fervente até ficarem macios, escorra para ficarem soltinhos e reserve.
Refogado e caldo: em uma panela alta, aqueça o azeite de oliva e coloque o sal, a pimenta do reino, o restante do alho, o restante do colorau, as cebolas e refogue por 5 minutos. A seguir coloque os pimentões, a pimenta de cheiro a metade do coentro e da cebolinha, e refogue por mais 5 minutos. Feito isso, acrescente os tomates, o açafrão e os cubos de caldo de legumes, refogando por mais 5 minutos. Continuando, coloque o dendê, o leite de coco e as 2 xícaras de água fervente. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido e o restante do coentro e da cebolinha, separando um pouco para decoração, e mexa até engrossar um pouco.
Monte as porções: Cada porção deverá conter 200g de pirarucu frito, 200g de macaxeira cozida, 150g de banana frita; 50g de tucumã fatiada e, por cima de tudo, 200ml do molho com legumes bem quente. Decore com cebolinha, coentro e fatias de limão. Sirva em seguida.
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