Festival gastronômico acontece até 13 de maio e conta com 25 restaurantes participantes. 6ª edição do Restaurante Week oferece menus completos com valores acessíveis na Baixada Santista
Divulgação
A 6ª edição do Restaurante Week oferece menus completos e atrativos a partir de R$ 54,90 na Baixada Santista, no litoral de São Paulo. O festival, que começou na última quinta-feira (13), seguirá até 13 de maio com a participação de 25 restaurantes da região.
O projeto nasceu há 20 anos, em Nova Iorque, nos Estados Unidos, e hoje é o maior evento gastronômico do mundo. Ele tem como objetivo reunir os melhores restaurantes da região e dar oportunidade a todos saborearem menus de chefs renomados.
O festival oferece menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, por um preço fixo. Abaixo as três categorias disponíveis:
Tradicional
Almoço: R$ 54,90
Jantar: R$ 69,90
Plus
Almoço: R$ 68,90
Jantar: R$ 78,90
Menu premium
Almoço: R$ 79
Jantar: R$ 99
6ª edição do Restaurante Week oferece menus completos com valores acessíveis na Baixada Santista
Divulgação
Neste ano, o tema será “Heranças Gastronômicas: Resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira” com restaurantes de Santos, Guarujá e São Vicente. O organizador do evento no Brasil, Fernando Reis, disse que é uma oportunidade do público explorar a história da culinária do país.
“Cada restaurante poderá se inspirar num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas”, disse Reis.
Além de estimular o mercado gastronômico da região, o festival também mira na transformação social. A cada menu vendido, o cliente poderá realizar a doação R$ 2 para o Restaurante-Escola Estação Bistrô.
6ª edição do Restaurante Week oferece menus completos com valores acessíveis na Baixada Santista
Divulgação
Restaurantes participantes
Menu Tradicional – R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar): Bistrô Calixto, Cais, Catlaina, Dona Eva, É Gambiarra O Bar, Estação Bistrô, Ferraretto, Lyon, Rudys Bar, Santos Sabores, Viela Gastronomia e Arte e Temakeria Tropical.
Menu Plus – R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar): Baru Restobar, Castelê Gastrobar, Coco Marine, Dona Angola, Made in Brasil, Nasc, O Farol, Pitangueiras Bar e Cozinha, Restaurante São Paulo e Terminal BBQ.
Menu Premium – R$ 79,00 (almoço) e R$ 99,00 (jantar): Les Épices, O Lagar e Origens Mar.
6ª edição do Restaurante Week oferece menus completos com valores acessíveis na Baixada Santista
Divulgação
VÍDEOS: Mais assistidos do g1 nos últimos 7 dias