Prato é servido pelo Garagem do Careca, um dos 19 bares que participam do concurso culinário em Manaus. Comida di Buteco: Garagem do Careca traz o prato ‘Espetinhos Pira Mix’
O “Espetinhos Pira Mix” é um dos petiscos do Comida di Buteco em Manaus. A receita é feita com pirarucu, banana pacovan e queijo coalho empanados e fritos. Veja receita completa abaixo.
Prato é servido pelo Garagem do Careca, um dos 19 bares que participam do concurso culinário em Manaus. O esmaecimento está localizado na Rua das Palmeiras, número 25, bairro São José, Zona Leste de Manaus.
Leia também:
Comida di Buteco segue até 30 de abril em Manaus; saiba como funciona
Comida di Buteco de 2023 anuncia os 19 bares participantes em Manaus
Receita:
Ingredientes
2 colheres de sopa de creme de cebola
Meia colher de sopa de salsa desidratada
Meia colher de sopa de colorau
Meia colher de sopa de açafrão
24 espetinhos para churrasco
Sal a gosto
50 gramas de alecrim
Uma pimenta malagueta
Uma cebola
Cheiro verde a gosto
4 limões
Uma banana pacovã
250 gramas de queijo coalho sem sal
500 gramas de pirarucu fresco
2 colheres de sopa de alho desidratado
250 gramas de creme de leite
5 colheres de sopa de maionese
Uma colher de sopa de mostarda amarela
Uma colher de sopa de molho inglês
5 colheres de sopa de katchup
Modo de preparo
Limpe o filé, retirando as peles e espinhas. Corte em cubinhos pequenos de aproximadamente 7 g. Coloque em uma vasilha e deixe-o descansar em água com sal e limão por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso corte o queijo coalho e banana pacovan em cubinhos de mesmo tamanho do pirarucu. Corte a cebola e o cheiro verde.
Após o descanso do pirarucu, leve ao fogo baixo em uma frigideira grande o azeite as verduras cortadas, ramos de alecrim e o tempero por aproximadamente 5 minutos ou até refogar. Antes de apagar o fogo, adicione o pirarucu ao tempero refogado, misturando bem. Apague o fogo, e deixe-o o pirarucu na frigideira tampada por aproximadamente 2 minutos.
Monte o espetinho seguindo a ordem: banana, pirarucu, queijo, banana, pirarucu, queijo, banana. Misture os ovos em um recipiente para que os espetinhos sejam empanados. Adicione a farinha de rosca em um recipiente para empanar os espetinhos.
Para empanar, leve o espetinho à mistura do ovo, em seguida, à farinha de rosca. Faça esse procedimento para todos os espetinhos. Adicione óleo em uma frigideira grande em fogo alto até esquentar. Abaixe o fogo e vá adicionando os espetinhos, virando até dourar todos os lados. Sirva os espetinhos com molho rosê, uma pimentinha malagueta e limão.
Vídeos mais assistidos do Amazonas
‘Espetinhos Pira Mix’ concorre ao Comida di Buteco em Manaus; veja receita
Adicionar aos favoritos o Link permanente.