Quadro é exibido toda sexta-feira. Josy Guedes ensinou o preparo de bolo de mandioca
Gleyce Santos
O prato do receita de família desta sexta-feira (14) é um delicioso bolo de mandioca, da telespectadora Josy Guedes. Ela é natural da Bahia, mas vive em Cuiabá há sete anos.
Josy contou que aprendeu a fazer o bolo com a mãe, dona Antônia Guedes Vieira, que amava cozinhar. Ela disse que sempre compartilha a receita com a vizinha e amiga, Taciana Kaline Silva, que também é nordestina e mora há dois anos na capital.
Josy e amiga
Gleyce Santos
Ingredientes
5 ovos
250 gramas de margarina ou manteiga
2 xícaras de açúcar
500 ml de leite de coco
1 quilo e meio de mandioca ralada
50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Bata os ovos, açúcar e a margarina no liquidificar por dois minutos. Depois, acrescente a mandioca e misture bem e, em seguida, coloque o leite de coco e o coco ralado e leve para assar em fogo baixo durante uma hora e vinte minutos.
A massa não vai fermento, então, o bolo fica bem cremoso e não tem o aspecto fofinho.
Sirva quente.
‘Receita de Família’: telespectadora do MT1 ensina o preparo de bolo de mandioca
Adicionar aos favoritos o Link permanente.