O primeiro tema do concurso Tá Combinado teve votação finalizada dia 20 de abril, foi escolhida pelo público uma deliciosa sobremesa dentre as doze receitas que estavam concorrendo Com o prato Morango dos Deuses, Ricardo Cintra é o finalista da Noite do Chef.
Crédito: Divulgação
Receita para uma noite digna de chef que remete a um momento especial: esse foi o desafio dentro do primeiro tema do Tá Combinado! Ricardo Cintra Coelho Filho, de 18 anos, de Franca (SP), ganhou destaque pelo seu prato Morango dos Deuses, com a intenção de destacar o sabor da fruta em meio ao doce, que deixou o público com água na boca e o classificou como finalista deste primeiro tema.
Para apresentar uma receita digna do tema que foi sugerido, Ricardo seguiu a sua receita convencional da sobremesa já que ela encanta pela aparência e pelas combinações de sabores.
“Pensei em uma sobremesa que eu certamente iria encantar inicialmente com a apresentação. Escolhi o Morango, fruta deliciosa e linda, o que remete a um olhar especial do chef”, explica Ricardo.
Pensar na apresentação dos pratos é tão importante quanto encontrar aquela receita ideal, é um fator importante que dá a primeira impressão sobre a receita, por isso, ela deve ser muito bem escolhida. Afinal, a comida pode até ter um sabor divino, mas se estiver com um aspecto feio e desleixado, não vai dar aquela sensação de “comer com os olhos”.
A apresentação do prato contou com morangos e flores em total harmonia, trazendo riqueza aos detalhes.
“Gosto de cores vibrantes e um prato bem decorado, transmitindo vida ao preparo. Sempre que vou montar algo me lembro do ditado popular: ‘Comemos primeiro com os olhos’”, conta Ricardo.
Primeiro finalista de Tá Combinado, Ricardo Cintra pensou em uma sobremesa que para encantar também com a apresentação.
Crédito: Divulgação.
Ricardo costuma preparar essa receita com a sua mãe, porém, para o concurso, decidiu exercitar o seu talento na cozinha solo. Há variações no modo de preparo da receita, e o diferencial deste classificado é a sua simplicidade e o seu sabor.
“Pensei nessa receita por ser simples e deliciosa, encantando com o olhar e surpreendendo no paladar”, destaca o finalista.
Sobre o Tá Combinado
Projeto de iniciativa da EPTV, com o patrocínio da rede de supermercados Savegnago e realização da OA Eventos, o Tá Combinado segue com próximos temas nas seguintes datas para inscrição:
Tema 2: envio até 23/04/2023;
Tema 3: envio até 30/04/2023;
Tema 4: envio até 07/05/2023;
Tema 5: envio até 14/05/2023.
Fique por dentro para não perder o próximo período de inscrição. Você ainda pode ser um dos finalistas, então se prepare para o próximo tema, comece a pensar nos ingredientes das marcas parceiras e mãos à obra!
Com o prato Morango dos Deuses, Ricardo Cintra é o finalista da Noite do Chef
Adicionar aos favoritos o Link permanente.