O tempero cheio de colágeno, além de ser uma ótima opção para agregar sabor aos alimentos, oferece benefícios significativos à saúde, ajudando a aliviar dores, como as de osteoartrite, e sendo facilmente incorporado a diversas receitas.
De acordo com o Manual MDS, a osteoartrite é uma doença crônica que danifica a cartilagem e os tecidos circundantes e caracteriza-se por dor, rigidez e perda da função.
Essa doença ocorre quando a cartilagem que cobre as extremidades dos ossos se desgasta, fazendo com que os ossos se esfreguem uns nos outros. Segundo o Manual, osteoartrite se torna muito comum com o envelhecimento.
Tempero cheio de colágeno ajuda a reduzir dor da osteoartrite
A alimentação pode ajudar no tratamento da osteoartrite. Entre os alimentos benéficos está o orégano, um tempero cheio de colágeno e com propriedades anti-inflamatórias, capaz de aliviar a dor.
O orégano contém carvacrol, uma substância eficaz contra o norovírus, e também possui um princípio ativo chamado betacariofilina (E-BCP), que contribui para a redução da dor e inflamação nas articulações.
Seu óleo, devido às propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, pode até mesmo aliviar dores de dente em alguns casos. No entanto, o orégano, embora benéfico, não é suficiente para combater a osteoartrite por si só. Ele pode auxiliar no alívio dos sintomas, mas não substitui os medicamentos prescritos por um médico especialista. Se você possui a doença, consulte seu médico para orientações adequadas.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.