• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Ursas-de-óculos do Parque Ecológico de São Carlos ganham panetone de milho e frutas na ceia de Natal


Animais se divertem enquanto comem o alimento especial de final de ano e atraem crianças e famílias. Ursas do Parque Ecológico de São Carlos provam panetone especial para animais
As ursas-de-óculos do Parque Ecológico de São Carlos (SP) se divertiram e devoraram panetones feitos especialmente para elas na ceia de Natal antecipada nesta quarta-feira (18).
📲 Participe do canal do g1 São Carlos e Araraquara no WhatsApp
Tábata e Paulinha são irmãs e se deliciaram com uma refeição balanceada e enriquecida de milho, cereais, frutas como manga, maçã e mel, o ingrediente preferido das mamíferas. O panetone das ursas é diferente do doce industrializado e não tem açúcar, nem farinha de trigo.
Para acompanhar a decoração do banquete, muita pipoca sem sal estourada na água, e nada de óleo. Uma casinha do Papai Noel e árvore de Natal decoraram o ambiente e abrigaram o panetone que foi rapidamente destruído, o que é um comportamento comum do instinto do animal.
O banquete visa alimentos nutritivos e chamativos para divertir e alimentar as ursas, tirando os animais da rotina.
Na quinta-feira (19) é vez das emas e veados provarem os quitutes, e no sábado (21), o banquete é para os macacos barrigudos.
Panetone de frutas, mel e cereais foram feitos exclusivamente para as ursas “de óculos” de São Carlos
Fábio de Souza/EPTV1
Atração
Segundo Rebeca Greco Barbosa, diretora do parque, a refeição diferenciada de Natal é muito aguardada não só pelas ursas, mas também pelas crianças e famílias da região. O horário de visitação é das 8h às 16h30, mas o banquete natalino é servido no café da manhã.
“O ideal é chegar nas primeiras horas do dia para acompanhar , porque é bem rápido e eles destroem tudo”, contou.
Ursa momentos antes de derrubar a casinha de Natal no Parque Ecológico de São Carlos
Fábio de Souza/EPTV1
Uma turma da Escola Municipal Professora Hilda Barros, de Itirapina (SP), acompanhou a farra das irmãs-ursas e se divertiram junto.
“Achei muito legal, elas derrubaram a casinha e comeram todo o panetone, devia estar muito gostoso”, disse uma das crianças.
O tratador de animais, Matheus Bávaro, contou que apesar do trabalho para montar tudo, é muito recompensador ver a energia das ursas.
“A gente fez uma casinha com papelão e materail reutilizável e escondemos a comida para gerar nelas um interesse diferente no dia a adia. Dá trabalho, mas vale a pena”, contou.
REVEJA VÍDEOS DA EPTV CENTRAL:
Veja mais notícias da região no g1 São Carlos e Araraquara
Adicionar aos favoritos o Link permanente.