A banana é famosa por ser um lanche saudável e prático e uma das frutas favoritas de crianças e adultos. Mas, além disso, ela é uma fonte natural de energia e nutrientes essenciais, incluir esta fruta no café da manhã pode fazer a diferença na dieta diária, segundo um nutricionista.
Segundo o especialista em nutrição da Nutritional Coaching, Jaume Giménez, a banana é ideal para ser consumida a qualquer hora, seja pela manhã, à tarde, ou em momentos que você precisa de energia extra, como antes de se exercitar.
Por isso, o portal ND Mais separou três formas deliciosas de encaixar a fruta na dieta e variar o consumo no café da manhã. As receitas selecionadas são do blog Tudo Gostoso.
Veja 3 formas de comer banana no café da manhã
Panqueca de banana
Ingredientes:
- 2 bananas;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento;
- 1/2 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, amasse as duas bananas com a ajuda de um garfo, junte os dois ovos, o açúcar e misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando para não empelotar;
- Por último coloque o leite, mexendo até obter uma massa homogênea;
- Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira antiaderente, devagar para que a massa não se espalhe muito (se preferir pode ir moldando com a ajuda de uma colher);
- Deixe dourar e com a ajuda de uma espátula vire e doure o outro lado;
- Pronto, é só servir acompanhada de chocolate derretido em cima ou ainda bacon frito e ovos.
Vitamina de banana com aveia
Ingredientes:
- 1 banana;
- 2 colheres de açúcar;
- 2 colheres de aveia em flocos;
- 300 ml de leite.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador;
- Ligue e misture bastante até não ficar nenhum pedaço da banana;
- Coloque em um copo grande e consuma.
Bolo de caneca
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 banana;
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar;
- 4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó;
- 4 colheres (sopa) de leite.
Modo de preparo:
- Amasse a banana até ficar uma pasta e misture com os outros ingredientes;
- Coloque todos os ingredientes em uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais;
- Mexa até a massa ficar homogênea, coloque no micro-ondas por 3 minutos.
Calda:
- Amasse a banana até ficar uma pasta e leve ao fogo com o açúcar até achar que está bom;
- A calda tem que ser colocada assim que o bolo sai do micro-ondas;
- E não pode retirar o bolo da caneca.