Churrasco Lab começa na sexta-feira (29) e vai até domingo (1°). São 16 workshops com especialistas em churrasco, incluindo aulas sobre métodos de defumação e técnicas de grelha. A chef assadora Jeniffer Aires mostra assado, em imagem de arquivo
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Brasília recebe um evento gratuito para capacitar 2 mil assadores. O Churrasco Lab, começa na sexta-feira (29) e vai até domingo (1º) e é o primeiro evento do Centro-Oeste dedicado à formação de novos assadores profissionais e ao fortalecimento do empreendedorismo no setor de churrasco.
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Nos três dias, são 16 workshops com especialistas em churrasco como Jimmy Ogro, Beethoven Picuí e Priscila Piestun. As atividades acontecem no Shopping Pier 21 e o conteúdo das aulas é voltado para a preparação, técnicas de defumação e especialização em cortes (saiba mais abaixo).
Oficinas voltadas para a aprendizagem de reaproveitamentos de alimentos, com Adriano Geléia, estudioso da cozinha familiar oriental, também fazem parte da programação.
Assadores convidados
Jimmy Ogro é considerado um dos principais churrasqueiros brasileiros, conhecido por sua personalidade carismática e receitas criativas.
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Dentre os nomes de chefs especializados em churrasco que participam do evento estão Jimmy Ogro, churrasqueiro brasileiro conhecido pelo trabalho em programas de televisão e redes sociais. Ele já participou do “Encontro” e do “Mais Você”, na Globo.
Também participam das aulas Beethoven Picuí e Priscila Piestun. A iniciativa é fomentada pela Secretaria de Estado Desenvolvimento, Trabalho e Renda do Distrito Federal (Sedet- DF).
Churrasco Lab
Evento Churrasco Lab começa nesta sexta-feira (22) e termina no domingo (1°)
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O evento é aberto, mas para participar das oficinas de capacitação é preciso se inscrever pela internet.
📌Clique aqui para se inscrever de graça
Veja programação
🍖Sexta-feira (29)
13h: Paulo Yoller – Burger
14h: Priscila Deus – Varal e suas variações
16h: Beethoven Picuí – Carne de sol e cozinha regional
18h30: Itamar BBQ – Desossa
😋Sábado, 30 de novembro
9h: Cristóvão Laruça – Dry aged
10h30: Bruno Salomão – Técnicas de defumação
12h: Vinicius Rossignoli – Gastronomia do cerrado
13h30: Jimmy Ogro – Tudo sobre porco
14h: Melhor Carnes – A história por trás da maturação
15h30: Priscila Piestun – Empreendedorismo no churrasco
18h: Moisés Costa (Master Churras) – Fogo de chão
🍗Domingo, 1º de dezembro
9h: Betones – American Barbecue
11h: Rubens Catarina – Gestão em gastronomia
12h30: Ricardo Costa – Técnicas de grelha
14h30: Roberto Bocabello – Ciência da carne
16h: Adriano Geléia – Reaproveitamento do alimento
18h: Edvaldo Caribé – Ancestralidade, Moquém e peixes amazônicos
🎶O evento também recebe as seguintes atrações musicais:
29/11 – Ricco e Rony
30/11 – Caio e Henrique
01/12 – Enzo e Rafael
📌 Mais informações no site do Churrasco Lab
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