Está com vontade de comer uma sobremesa diferente, fora do comum? Que tal um brigadeiro de amendoim? Parecido com paçoca, o doce simples pode passar a integrar o seu cardápio durante encontros em família e festas.
O segredo dessa sobremesa está no preparo do grão antes de agregar ao leite condensado e também em um toque especial de leite em pó, que fará toda a diferença também na finalização. Quem ensina a sobremesa é o canal Aquela Receita.
Ingredientes do brigadeiro de amendoim
- 350g de amendoim sem pele
- 790g de leite condensado (duas latas)
- 150g de leite em pó
- Manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
- Comece adicionando o grão em uma frigideira grande com água fervendo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Após ter passado esse tempo, retire os amendoins da frigideira com uma escumadeira.
- Passe para uma assadeira grande.
- Leve para o forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar até os amendoins secarem por completo. Esse é o ponto ideal.
- Passe para uma frigideira grande. Acrescente o leite condensado e misture para agregar.
- Em fogo baixo para médio, acrescente o leite em pó e continue misturando tudo muito bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Passe tudo para uma tigela grande e cubra com um plástico em contato com o doce
- Quando atingir a temperatura ambiente, unte as mãos e faça bolinhas de brigadeiro com a mistura
- Passe todas as bolinhas no leite em pó, coloque em um prato, e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.