Uma planta com inúmeros benefícios para a saúde também é versátil e ideal para diversas receitas. Esta é a sálvia que, além de controlar o açúcar no sangue, também ajuda na memória e na concentração.
As vantagens do ingrediente mediterrâneo não acabam por aí, ele também é utilizado para combater infecções, aliviar a dor e até reduzir o estresse. Sendo também usado para ajudar na digestão e combate a diarreia.
Pensando nisto, o portal ND Mais trouxe uma receita com a sálvia que também é conhecida por deixar um sabor único nos alimentos. O chef Leo Young ensinou este saboroso macarrão em suas redes sociais.
Veja como preparar macarrão que controla açúcar no sangue
Ingredientes
- Sal;
- Massa penne (500 g);
- Folhas de sálvia;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Pimenta a gosto;
- Queijo parmesão fresco ralado.
Modo de preparo
Para começar a receita, coloque água em uma panela e leve para a ferver. Em seguida, acrescente o sal e, levantando fervura, a massa. Depois de cozido, ao dente, separe o macarrão e guarde a água do cozimento.
O próximo passo é pegar uma frigideira e acrescentar a manteiga, adicionando também as folhas de sálvia até que a manteiga escureça levemente. Depois, jogue o macarrão cozido.
Coloque um pouco da água reservada do cozimento e acrescente o sal, a pimenta e o queijo parmesão. Finalize com mais um pouco da água e mexa até ficar cremoso. Por fim, é só servir.