Um dos alimentos indispensáveis na cesta básica é o arroz. Ele pode ser incluído nas principais refeições do dia, é fácil de preparar e oferece nutrientes importantes para o corpo humano. No entanto, ele deve ser lavado de forma adequado antes do preparo para que suas propriedades sejam mantidas.
O hábito de lavar o arroz deixando-o de molho na panela ou apenas misturando os grãos na água, pode desgastar os materiais dos recipientes de metal e soltar micropartículas prejudiciais para o organismo.
Ou seja, o ideal é usar um recipiente próprio para a lavagem do arroz, permitindo que ele cozinhe de forma adequada, sem o risco de que o material antiaderente se misture aos alimentos.
Como lavar o arroz da maneira adequada
Para preparar o arroz da maneira ideal, você pode seguir o truque tradicional das avós: utilize uma proporção de uma xícara de arroz para duas de água, adicione um pouco de sal e um fio de azeite de oliva.
Em seguida, não descarte a água, deixe a mistura ferver no fogão. Quando a água for absorvida, adicione um pouco de suco de limão para que o arroz fique mais soltinho.
Depois, reduza o fogo ao mínimo, tampe a panela e não a destampe até que o arroz esteja pronto.