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Aprenda a fazer arroz de leite cremoso com queijo e cubos de carne de sol no Chef JPB


Neste sábado (16), a chef Jelisse Melo, mostra o passo a passo de como fazer a receita. Aprenda a fazer arroz de leite cremoso com queijo e cubos de carne de sol no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (16) ensina como preparar um delicioso arroz de leite cremoso com queijo e cubos de carne de sol para duas pessoas. A receita foi ensinada pela chef Jelisse Melo , que atua em uma cafeteria especializada em lanches e refeições nordestinas, localizada em João Pessoa.
Ingredientes
400g de arroz branco refogado
400g de carne de Sol em cubos dessalgada
30g de cebolas em cortes cubos pequenos
10g de alho em brunoise
40g de cebolas em corte julienne (meia-lua)
15g de manteiga da Terra
90ml de leite integral
60g de requeijão
80g de queijo coalho pré-cozido em cubos pequenos
60g de creme de leite
Noz Moscada
Sal
Cebolinha
Queijo coalho para finalização
Manteiga da terra para finalização da carne de sol
Modo de preparo
Adicione cebola, alho e manteiga da terra para iniciar o refogado. Em seguida, coloque o arroz refogado, acrescente o leite e mexa até dissolver todo o arroz da panela. Acrescente o queijo coalho em cubos, requeijão, ajuste o sal e coloque a noz moscada. Aguarde o arroz ficar em uma consistência cremosa e finalize com creme de leite.
Coloque a carne de sol em cubos dessalgada na panela aquecida. A carne irá soltar água e com o próprio líquido será selada, se precisar tire o excesso da água. Em seguida, acrescente manteiga da terra e adicione as cebolas para dourar. Para uma carne suculenta e macia, a chef sugere o tempo de cocção “ao ponto”.
Para a montagem, coloque no centro do prato o arroz de leite, acrescente a carne de sol acebolada em cima. Finalize com as cebolinhas picadas e o queijo coalho ralado a gosto.
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