Quem não gosta de um bolinho de milho para o café da manhã, da tarde ou como sobremesa? Se ele for cremoso, melhor ainda! Essa receita não vai te decepcionar, pelo contrário.
Segundo Ana Zambrin, que é quem ensina a receita em seu canal, esse é o melhor bolo de milho que já comeu na vida. Ele pode ser feito tanto com o milho em lata como com o na espiga.
Para deixar o bolo mais fofinho, é possível acrescentar mais fubá do que o indicado na receita. Também é possível adicionar coco e goiabada ao bolo para dar um toque final.
Para a receita, todas as medidas levam como base a lata de milho verde.
Ingredientes para bolo de milho cremoso
- 3 ovos
- 1 lata de milho (usar a lata de milho como medida)
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de leite
- ½ lata de óleo
- ¾ da lata de fubá
- 1 colher de sopa de fermento
- 100g de queijo parmesão ou mussarela (opcional)
Modo de preparo
- Deixe o forno pré-aquecido a 180º
- Bata, no liquidificador, o milho junto dos ingredientes líquidos
- Adicione o fubá e o fermento e bata mais um pouco
- Coloque a mistura na forma já untada (forma utilizada no vídeo é de 25cmx20cm)
- Salpique o queijo por cima; se não for utilizá-lo, adicione sal a gosto à mistura
- Leve para assar por 40min a 50min