
Prato se tornou uma iguaria tamb\u00e9m na regi\u00e3o do Pantanal, conquistando os brasileiros pelo sabor \u00fanico. Sabor de Casa: aprenda a preparar puchero
\nEul\u00e2mpio Vianna Neto
\nReceita original da Espanha e conhecida em v\u00e1rias regi\u00f5es da America do Sul, o puchero \u00e9 destaque do Sabor de Casa, quadro do ar no EPTV 1 desta quarta-feira (2). Veja abaixo os ingredientes e como prepar\u00e1-lo \ud83c\udf56.
\nCom a esperada queda das temperaturas, o puchero surge como a op\u00e7\u00e3o perfeita para aquecer os dias frios, trazendo n\u00e3o s\u00f3 um sabor marcante, mas tamb\u00e9m uma rica hist\u00f3ria cultural.
\n\ud83d\udcf2 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp
\nOrigin\u00e1rio da Espanha, o puchero se enraizou na culin\u00e1ria sul-americana, muito encontrado no Pantanal brasileiro com uma forma reinventada para agradar os paladares brasileiros.
\nNo Mato Grosso, a receita ganha contornos locais ao reunir cortes variados de carne \u2013 como costela, charque e lingui\u00e7as \u2013 com legumes que variam conforme a esta\u00e7\u00e3o, como batata, cenoura e piment\u00e3o.
\nA adi\u00e7\u00e3o de gr\u00e3o-de-bico ou feij\u00e3o branco confere ao prato um caldo robusto e repleto de sabor, resultado de um cozimento lento que extrai o melhor de cada ingrediente.
\nPuchero
\n\u270d\ud83c\udffb Ingredientes
\n1 colher de \u00f3leo
\n100g de bacon
\n400g de costelinha defumada
\n600g de costela su\u00edna
\n600g de lombo picado
\n1 cebola grande picada
\n1 colher de sopa de a\u00e7afr\u00e3o ralado ou em p\u00f3
\n1\/2 piment\u00e3o vermelho picado
\n100g de azeitonas verdes sem caro\u00e7o
\n1 cenoura picada
\n1 gomo de calabresa em rodelas
\n2 batatas grandes picadas
\n2 x\u00edcaras de gr\u00e3o-de-bico
\n500 ml de caldo de carne
\n500 ml de molho de tomate
\ncheiro verde a gosto
\n2 lim\u00f5es
\nsal a gosto
\n5 dentes de alho batido com sal
\n2 folhas de louro
\n2 espigas de milho verde cortado em rodelas
\n\ud83e\udd14 Como fazer?
\nColoque o gr\u00e3o-de-bico de molho de um dia para o outro.
\nNo dia seguinte, descarte a \u00e1gua e coloque em uma panela de press\u00e3o, aproveite o processo e coloque tamb\u00e9m o milho.
\nTempere com folhas de louro, cubra com \u00e1gua, feche a panela e cozinhe por 20 minutos depois que a panela chiar.
\n Em uma tigela tempere as carnes com alho, sal e suco de lim\u00e3o, e deixe marinar por pelo menos 2 horas
\nColoque um fio de \u00f3leo na panela e frite o bacon.
\nPara dar aquele sabor, junte a costelinha defumada e as carnes da marinada, lombo e costela de porco.
\nDepois que fritar bem acrescente a cebola picada, o a\u00e7afr\u00e3o ralado, o piment\u00e3o e a azeitona.
\nMisture bem e coloque a cenoura, a lingui\u00e7a calabresa, a batata e o gr\u00e3o de bico.
\nAcrescente o caldo de carne, ajuste o sal se necess\u00e1rio. Depois coloque o molho de tomate, misture bem e junte o milho j\u00e1 cozido.
\nTampe a panela e cozinhe por uns quarenta minutos para encorpar o caldo.
\nAgora coloque cheiro verde e sirva bem quente.
\nAcompanha arroz ou um peda\u00e7o de p\u00e3o para molhar no caldo.
\nV\u00cdDEOS: saiba tudo sobre Campinas e regi\u00e3o
\nVeja mais not\u00edcias da regi\u00e3o no g1 Campinas<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Prato se tornou uma iguaria tamb\u00e9m na regi\u00e3o do Pantanal, conquistando os brasileiros pelo sabor \u00fanico. Sabor de Casa: aprenda a preparar puchero Eul\u00e2mpio Vianna Neto Receita original da Espanha e conhecida em v\u00e1rias regi\u00f5es da America do Sul, o puchero \u00e9 destaque do Sabor de Casa, quadro do ar… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":5,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-703805","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/703805","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"http:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/5"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=703805"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/703805\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=703805"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=703805"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=703805"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}