Aquecer \u00e1gua e leite no micro-ondas pode ser perigoso, principalmente para crian\u00e7as \u2013 Foto: Freepik\/ND<\/p>\n<\/div>\n
O micro-ondas \u00e9 uma op\u00e7\u00e3o pr\u00e1tica para aquecer alimentos, mas nem sempre \u00e9 seguro para l\u00edquidos como \u00e1gua e leite. Al\u00e9m do calor se distribuir de maneira irregular, criando \u201cpontos quentes\u201d, h\u00e1 outros riscos que merecem aten\u00e7\u00e3o.<\/p>\n
Um dos perigos mais graves \u00e9 o superaquecimento da \u00e1gua. Diferente do fog\u00e3o, onde a ebuli\u00e7\u00e3o \u00e9 vis\u00edvel, no micro-ondas a \u00e1gua pode ultrapassar o ponto de fervura sem formar bolhas.<\/p>\n
Isso significa que, ao ser movimentada, pode entrar em ebuli\u00e7\u00e3o de forma s\u00fabita, provocando queimaduras graves.<\/p>\n
Aquecer \u00e1gua e leite no micro-ondas deve ser feito com cuidado \u2013 Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o\/ND<\/p>\n<\/div>\n
O leite tamb\u00e9m sofre com o aquecimento desigual. O cuidado deve ser redobrado quando se trata de beb\u00eas, pois o liquido pode formar \u00e1reas extremamente quentes e causar queimaduras na boca e no es\u00f4fago.<\/p>\n
Al\u00e9m disso, a alta temperatura pode alterar sua estrutura, reduzindo nutrientes e formando uma camada de gordura separada do l\u00edquido.<\/p>\n
Outro problema \u00e9 o risco de explos\u00e3o e derramamento. L\u00edquidos aquecidos por tempo excessivo podem acumular press\u00e3o dentro do recipiente e, ao serem retirados ou mexidos, podem espirrar ou at\u00e9 explodir, causando acidentes.<\/p>\n
Isso acontece principalmente quando o l\u00edquido \u00e9 reaquecido v\u00e1rias vezes ou quando o recipiente n\u00e3o permite a sa\u00edda do vapor.<\/p>\n
O melhor \u00e9 usar o fog\u00e3o \u2013 Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o\/ND<\/p>\n<\/div>\n
O ideal \u00e9 optar pelo fog\u00e3o, que proporciona um aquecimento mais uniforme e seguro.<\/p>\n
Caso o uso do micro-ondas seja inevit\u00e1vel, o melhor \u00e9 mexer o l\u00edquido antes e depois do aquecimento e utilizar recipientes pr\u00f3prios para minimizar os perigos.<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Aquecer \u00e1gua e leite no micro-ondas pode ser perigoso, principalmente para crian\u00e7as \u2013 Foto: Freepik\/ND O micro-ondas \u00e9 uma op\u00e7\u00e3o pr\u00e1tica para aquecer alimentos, mas nem sempre \u00e9 seguro para l\u00edquidos como \u00e1gua e leite. Al\u00e9m do calor se distribuir de maneira irregular, criando \u201cpontos quentes\u201d, h\u00e1 outros riscos que… Continue lendo