{"id":697883,"date":"2025-03-26T11:55:21","date_gmt":"2025-03-26T14:55:21","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/agencia3\/697883"},"modified":"2025-03-26T11:55:21","modified_gmt":"2025-03-26T14:55:21","slug":"mel-e-diabetes-aliado-ou-vilao-a-verdade-que-voce-precisa-conhecer-para-proteger-sua-glicemia","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/agencia3\/697883","title":{"rendered":"Mel e diabetes: aliado ou vil\u00e3o? A verdade que voc\u00ea precisa conhecer para proteger sua glicemia"},"content":{"rendered":"
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O mel, um ado\u00e7ante natural com fama de saud\u00e1vel e repleto de benef\u00edcios, pode ser um aliado ou um vil\u00e3o trai\u00e7oeiro para quem tem diabetes. A d\u00favida \u00e9 constante: diante de tantas informa\u00e7\u00f5es conflitantes, como saber se \u00e9 seguro consumir mel e quais cuidados tomar para n\u00e3o desestabilizar a glicemia?<\/p>\n

\"Pote<\/p>\n

Descubra se pessoas com diabetes podem ou n\u00e3o consumir mel \u2013 Foto: Getty Images\/ND<\/p>\n<\/div>\n

Perfil nutricional do mel<\/h2>\n

O mel, produzido pelas abelhas a partir do n\u00e9ctar das flores, passa por uma transforma\u00e7\u00e3o fascinante dentro da colmeia, quebrando-se em a\u00e7\u00facares mais simples. Embora seja celebrado por suas origens naturais e sabor distinto, \u00e9 crucial entender seu perfil nutricional.<\/p>\n

A ag\u00eancia regulat\u00f3ria americana, FDA (Food and Drug Administration), classifica o mel como um \u201ca\u00e7\u00facar adicionado\u201d nos r\u00f3tulos nutricionais. Essa designa\u00e7\u00e3o significa que o mel n\u00e3o est\u00e1 naturalmente presente nos alimentos ou bebidas, mas \u00e9 incorporado durante o processamento para aumentar o dul\u00e7or.<\/p>\n

Nutricionalmente, o mel \u00e9, primeiramente, uma fonte de carboidratos, predominantemente na forma de glicose e frutose. De acordo com os valores t\u00edpicos, uma \u00fanica colher de sopa de mel fornece:<\/p>\n