Câmara de Maceió aprova aumento de 7% para os servidores municipais


Aumento de 6% vale para todos os servidores municipais efetivos e será pago já na folha salarial de abril. A partir de outubro, será adicionado mais 1%, somando um reajuste total de 7%. Câmara Municipal de Maceió aprova reajuste dos servidores municipais
Ascom/Câmara Municipal de Maceió
A Câmara de Maceió aprovou na terça-feira (11) o projeto de lei de reajuste dos servidores públicos municipais. O aumento de 6% vale para todos os servidores municipais efetivos e será pago já na folha salarial de abril. A partir de outubro, será adicionado mais 1%, somando um reajuste total de 7%.
O aumento vai custar R$ 105 milhões aos cofres públicos por ano. O Legislativo também aprovou o reajuste salarial os servidores para o ano de 2024. Ficou decidido que a categoria vai receber 7% a mais, a partir da folha salarial do mês de maio do próximo ano, mesma porcentagem aprovada em 2023.
Também foi criada a gratificação para os coordenadores pedagógicos. Ao todo, 400 servidores vão receber R$ 700 a mais por mês. Também ficou definido o reajuste das gratificações dos diretores e vice-diretores das escolas municipais. O valor varia de R$ 840 a R$ 2.500, de acordo com a quantidade de alunos de cada unidade, com base no censo escolar do ano de 2022. As gratificações serão pagas a partir de abril.
Entretanto, a direção do Sindicato dos Trabalhadores da Educação de Alagoas (Sinteal) informou que não aprovou o percentual do reajuste e que vai se reunir em assembleia para discutir o assunto.
Reajuste para servidores públicos municipais de Maceió é aprovado na Câmara
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Veja mais notícias da região no g1 AL

Adicionar aos favoritos o Link permanente.