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Por quanto tempo a carne pode ficar no congelador sem estragar

Cada tipo de carne pode ficar no congelador por um determinado tempo antes de estragar. Congelar os alimentos é uma ótima forma de conservá-los, porém há um limite para o tempo em que eles podem ficar no congelador sem perder a qualidade.

Carnes em um açougue

Descubra por quanto tempo a carne pode ficar no congelador sem estragar – Foto: Federico Arnaboldi/ND

De acordo com o GEPEA (Grupo de Estudos e Projetos em Engenharia de Alimentos da Unicamp), o congelamento prolonga a vida útil dos alimentos, reduzindo o desperdício e o impacto ambiental. A temperatura ideal para o congelamento de alimentos varia entre -10°C e -30°C.

Segundo a FDA (Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos) e o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), existem orientações que indicam o tempo máximo recomendado para armazenar cada tipo de carne no congelador.

Carne em uma embalagem de plástico para ser congelada

Cada tipo de carne pode ficar no congelador por um determinado período de tempo – Foto: Freepik/ND

Por quanto tempo a carne pode ficar no congelador:

  • Carne de boi (bife, filé): até 6–12 meses;
  • Carne de boi moída: até 3–4 meses;
  • Carne de porco (costeletas, lombo): até 4–6 meses;
  • Carne de porco moída: até 3–4 meses;
  • Carne de frango: até 9 meses;
  • Se o frango for inteiro: até 1 ano;
  • Peixes de água doce: 3–4 meses.
Peixe congelado (carne pode ficar no congelador por pouco tempo)

Peixes não podem ficar longos períodos no congelador – Foto: Deane Bayas/ND

Procure utilizar recipientes adequados, como sacos de alumínio e recipientes herméticos, pois isso garante a qualidade da carne. Mantenha sempre a temperatura do congelador em pelo menos -18°C e evite mudanças de temperatura, como descongelar e congelar novamente a carne, já que essa ação pode representar um risco à saúde.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

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